Конопляное масло - доступный и удобный в употреблении источник ценных жиров и микроэлементов, в нем содержится максимальное количество ненасыщенных жирных кислот.
Масло конопляное рекомендовано как профилактический продукт питания при:
- сердечно-сосудистых заболеваниях, при хронических и острых бронхитах;
- заболеваниях половых органов, мочевого пузыря, почек;
- оказывает бактерицидное действие;
- помогает при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, рахите, диатезе.
В составе данного масла идеально сочетаются: фосфор, калий, цинк, кальций, марганец, железо, сера, витамины А, В1, В2, В, В6, С, О, Е, протеины, фосфолипиды, фитостеролы.
- Масло содержит до 20% незаменимой Омега 3. Это основа оболочки каждой клетки человеческого организма. Омега 3 обеспечивает защиту от воспалительных явлений, предупреждает отложение холестирина в стенках сосудов, а также уменьшает тромбообразование и склерозирование.
- Количество полиненасыщенных жирных кислот может вполне соперничать с содержанием их в рыбьем жире, а также жирных сортов рыбы.
- Магний в составе конопляного масла является важнейшим микроэлементом, обеспечивающим защиту от сосудистых спазмов, хорошее усвоение кальция и высокую стрессоустойчивость.
Регулярное употребление масла конопли значительно улучшает качество кожи, волос и ногтей. За счет высокого содержания магния благотворно влияет на нервную систему, избавляя от бессонниц, судорог и мышечных напряжений.
Масло рекомендуется принимать: женщинам - для уменьшения болей во время менструального цикла, во время менопаузы, беременным, кормящим (улучшает лактацию); грудным детям - для стимулирования роста и нормального функционирования организма.
Состав: масло из семян конопли, агар-агар.
Пищевая ценность на 100 г: жиры - 99.8, калорийность - 898 ккал.